Оператор сетей Dunkin' Donuts и Baskin Robbins провел IPO

Компания Dunkin' Brands, оператор сети кофеен Dunkin' Donuts и кафе-мороженых Baskin Robbins, провел первичное размещение акций (IPO). Об этом сообщает Reuters. В общей сложности в ходе IPO оператор привлек 422,75 миллиона долларов.

Изначально Dunkin' Brands установила цену на свои акции в диапазоне от 16 до 18 долларов за бумагу. Однако размещение состоялось по цене, превышающей верхнюю границу диапазона - по 19 долларов. Инвесторам было продано 22,25 миллиона акций. Торги акциями Dunkin' Brands начались с 27 июля на бирже Nasdaq.

Сеть Dunkin’ Donuts была основана в 1946 году, а Baskin Robbins - в 1945 году. В 1970-80 годах обе сети были приобретены британской Allied Domecq, а в 1993 году - выделены в отдельную структуру Allied Lyons Retailing. В 2004 году последняя была переименована в Dunkin’ Brands.

В 2004 году Allied Domecq была поглощена французским производителем алкогольных напитков Pernod Ricard. Спустя два года Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins были проданы консорциуму частных инвесторов (фонды Bain Capital, Carlyle Group и Thomas H. Lee Partners) более чем за 2,4 миллиарда долларов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион