В августе под ТТК появится парковка на 900 автомобилей

В августе 2011 года в подэстакадном пространстве на участке Третьего транспортного кольца (ТТК) между Волгоградским проспектом и шоссе Энтузиастов будет открыта парковка на 906 машиномест. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Подэстакадное пространство общей площадью 73 тысячи квадратных метров состоит из шести секций. В двух из них будет организована парковка для автомобилей жителей окрестных домов, остальное пространство займет техника городских служб. При этом во время осмотра данной территории мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что такая парковка вряд ли будет пользоваться большой популярностью у местных жителей. "Но в любом случае надо поработать, может быть, для длительного хранения будут желающие", - отметил Собянин.

Работы по организации парковки в подэстакадном пространстве ТТК начались в 2004 году. В 2007 году они были приостановлены и возобновились только в 2010 году. Строительство этого паркинга обошлось московскому бюджету в 2,7 миллиарда рублей.

Как раннее заявляли московские власти, столице не хватает примерно три миллиона парковочных мест. Для улучшение ситуации со стоянками в рамках программы "По развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год" планируется организовать 1 миллион 464 тысячи машиномест.