Якеменко предсказал "Нашим" превращение в партию

Руководитель федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предположил, что движение "Наши", созданное при его участии, может в будущем преобразоваться в политическую партию. Об этом, как сообщает сайт движения, Якеменко заявил на форуме "Селигер-2011".

По его словам, основой для партии могут стать участники смены "Политика", в рамках которой он выступал с речью. Помимо этого Якеменко раскритиковал российские оппозиционные силы, а также назвал участников форума "настоящими героями" и "самыми отчаянными людьми в стране".

"Наша задача - решить, как можно больше проблем самостоятельно и тем самым сделать наше государство сильнее, сделать его чище, лучше, комфортней. Задача либеральных жуликов - найти максимальное количество проблем, но не решать их, а только кричать о них", - заявил глава Росмолодежи.

Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик пояснила "Газете.Ру", что конкретных планов на регистрацию движения как политической партии пока нет, и заявление Якеменко лишь "не исключает" такой вероятности. В случае, если "Наши" все-таки станут партией, то она будет "партией реальных дел", заявила Потупчик.

Василий Якеменко был одним из создателей молодежного движения "Наши", которое было организовано в 2005 году на базе им же созданной организации "Идущие вместе". В 2007 году он оставил пост руководителя "Наших", а впоследствии возглавил агентство по делам молодежи.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача