Питерские спасатели приютили бесхозного питона

Сотрудники петербургской поисково-спасательной службы приютили бесхозного питона, найденного накануне в траве на Новоизмайловском проспекте. Как сообщили в ведомстве "Интерфаксу", ночь змея провела в отделении службы, а уже наутро ей заинтересовались десятки жителей города, которые узнали о ней из местных новостей.

Питона длиной в метр 27 июля нашли жильцы дома номер 1 по Новоизмайловскому проспекту. Змея лежала на лужайке, и дворовые коты пытались с ней поиграть, указывает телеканал "100 ТВ". На место обнаружения змеи были вызваны спасатели, которые подобрали питона, предварительно уложенного в коробку, и увезли с собой в отделение на Невельской улице.

Откуда змея взялась и кто может быть ее хозяином, пока не установлено. "Он же сам там не завелся - либо убежал, либо его выбросили", - заявил в беседе с "Интерфаксом" сотрудник спасательного ведомства. При этом специалисты отметили, что внешне питон выглядит здоровым и молодым, ему около трех лет.

Пока питон находится под присмотром спасателей и отдавать его не спешат. "Важно, чтобы питон оказался в надежных руках, а не стал браслетом для кого-нибудь или игрушкой богатых людей. Возможно, мы оставим его у себя", - отметил собеседник агентства.

В неволе питоны живут до 20-25 лет.