Письмо сына экс-префекта директору ФСБ признали ложным доносом

Следователи признали письмо, которое сын бывшего префекта ЮАО Москвы Александр Буланов в 2010 году отправил директору ФСБ Александру Бортникову, заведомо ложным доносом, пишет 29 июля газета "Коммерсантъ". Расследование уголовного дела в отношении Александра Буланова завершено, ему уже предъявлены обвинения.

В письме, которое стало поводом для уголовного преследования Буланова-младшего, содержались обвинения в адрес следователя и сотрудника ФСБ, занятых расследованием дела о хищении в отношении бывшего префекта Юрия Буланова. Сын префекта заявил, что Геннадий Удунян и Александр Какилов оказывали на него давление, угрожая "дополнительными проблемами", и требовали, чтобы его отец признал вину в обмен на рассмотрение дела в особом порядке.

Послание было адресовано Александру Бортникову и подписано "полковник ФСБ в запасе". В феврале 2011 года стало известно, что в отношении Буланова-младшего возбуждено дело по 1 части статьи 306 УК РФ, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

4 августа должен быть вынесен приговор по делу о хищении при ремонте жилых домов в Северном Чертаново. Фигурантами дела являются экс-префект Юрий Буланов, его зам Вячеслав Щербаков и директор фирмы "Инжремонт-ВВВ" Виктор Воеводин. Последний дал признательные показания, и за сотрудничество со следствием обвинение попросило для него условного срока. Однако в последнем слове Воеводин объявил, что не совершал хищений, и что в процессе ремонта домов имели место лишь "откаты". Буланов и Щербаков также заявили о своей невиновности.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Буланов-старший может стать свидетелем в уголовном деле о подпольных казино в Подмосковье.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР