Бывший префект Южного округа Москвы предстал перед судом

Юрий Буланов. Фото с сайта uao.mos.ru

В Кунцевском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела о растрате 23 миллионов рублей, в которой обвиняют бывшего префекта Южного округа столицы Юрия Буланова и его заместителя Вячеслава Щербакова. Выслушав обвинительное заключение, чиновники отказались признавать вину, передает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, в 2008 году руководство префектуры вступило в сговор с гендиректором ООО "Инжремонт-ВВВ" Виктором Воеводиным, сообщает РАПСИ. В результате его фирма выиграла тендер на проведение капитального ремонта нескольких домов на Чертановской улице.

По информации РАПСИ, размер растраты составил 30 миллионов рублей. При этом отмечается, что компания Воеводина сначала получила аванс на 20 миллионов рублей, а затем более 52 миллионов рублей за выполненные работы. При этом, по оценке следствия, реальная стоимость работ составила 24 миллиона рублей, а платежи префектура производила на основании фиктивных актов о приемке.

Разночтения в суммах вменяемой чиновникам растраты агентства не объясняют. Уточняется, что Воеводин свою вину признал полностью. Он находится под подпиской о невыезде. Бизнесмен также фигурирует в качестве потерпевшего в деле главы управы "Чертаново Северное" Константина Фатина. Чиновник потребовал достроить загородный дом его тещи в обмен на заключение госконтрактов с фирмой Воеводина на 92 миллиона рублей, но не сдержал обещание.

В суде Буланов в свое оправдание заявил, что не мог проводить фиктивные тендеры, так как ведется аудио- и видеозапись конкурсной процедуры, сообщает "Право.Ру". Обвиняемый также подчеркнул, что ему приходилось подписывать по сотне платежек в день, в чем и состояла его работа.

Префект был освобожден от занимаемой должности в мае 2010 года. В июне на Буланова завели дело о растрате, а в июле арестовали. Под стражей содержится и Щербаков. В октябре было арестовано имущество Буланова, в том числе и несколько квартир в центре Москвы.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир