В квартире бывшего префекта Южного округа Москвы проведен обыск

В квартире Юрия Буланова, отправленного 29 мая в отставку с поста префекта Южного округа Москвы, прошел обыск, пишет в понедельник, 31 мая, газета "Коммерсант". Сам Буланов при обыске не присутствовал, он госпитализирован в ЦКБ с сердечным приступом.

По данным издания, обыски в квартире Буланова, одного из его родственников, а также первого зампрефекта ЮАО Вячеслава Щербакова были проведены вечером в субботу. Из квартиры Буланова, по данным издания, были изъяты документы, имеющие отношение к каким-либо операциям с недвижимостью, у Щербакова не изъяли ничего.

Обыски, пишет "Коммерсант", были проведены в рамках расследования дела о растрате 23 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья, к которой могут быть причастны сотрудники префектуры. Уголовное дело о растрате 23 миллионов рублей, выделенных из бюджета на ремонт жилья, было возбуждено в июне 2009 года в отношении бывшего гендиректора ГУП "Дирекция единого заказчика "Чертаново Северное"" Алексея Спирина. В марте 2010 года в отдельное производство было выделено еще одно - в отношении неустановленных лиц из префектуры ЮАО, подозреваемых в причастности к растрате.

В четверг, 27 мая, еще до того, как было объявлено об отставке Буланова, выемка документов в рамках расследования этого дела была проведена в префектуре ЮАО. Источники в окружении Буланова связывают резкое ухудшение его самочувствия именно с проведенной выемкой документов в префектуре. При этом ни Буланов, ни Щербаков пока ни в каком качестве в рамках расследования дела о растрате не допрашивались, сообщили изданию источники в окружении бывшего префекта.

Напомним, что об отставке Буланова вечером в пятницу объявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Тогда сообщалось, что решение об отставке было принято в связи с "многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО". Последним подобным замечанием, по словам Цоя, стало объявление о неполном служебном соответствии Буланова.

В окружении бывшего префекта решение о его увольнении, пишет "Коммерсант", связывают с борьбой с нелегальным игорным бизнесом и покрывавшими его представителями силовых структур, которую на протяжении последних двух лет вел Буланов, обращаясь, в частности, в ФСБ и к руководству московской милиции.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить