Прокурор потребовал семь лет колонии для бывшего префекта ЮАО

Гособвинитель потребовала приговорить к семи годам колонии бывшего префекта Южного округа Москвы (ЮАО) Юрия Буланова и его заместителя Вячеслава Щербакова. Чиновников обвиняют в растрате 30 миллионов рублей при ремонте жилых домов в Северном Чертанове, сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, Буланов и Щербаков вступили в сговор с директором фирмы "Инжремонт-ВВВ" Виктором Воеводиным. В результате компания заключила договор на проведение ремонтных работ, платежи за которые проводились на основании фиктивных приемо-сдаточных актов. Суду были также предъявлены жалобы жильцов на низкое качество проведенных работ.

Воеводин в ходе следствия признал свою вину и оказал помощь правоохранительным органам, что было расценено как смягчающее обстоятельство. Обвинение попросило для него семь лет лишения свободы условно.

Буланов и Щербаков были взяты под стражу в начале июля 2010 года. Свою вину они не признали. Ранее Буланов заявлял, что дело против него сфабриковано по заказу криминальных структур за то, что он препятствовал незаконному игорному бизнесу в Южном округе.

По сведениям газеты "Коммерсантъ", в Следственном комитете рассчитывают привлечь Буланова в качестве свидетеля по "игорному делу". Уголовное дело экс-префекта утверждал зампрокурора Москвы Александр Козлов, которого подозревают в причастности к покровительству подпольным казино. В его отношении проводится доследственная проверка.