Жителю Кущевской предъявили обвинение в убийстве главы района

Следствие предъявило обвинение в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича сыну бывшего главы района Вадиму Палкину. Мотивом преступления назван проигрыш отца обвиняемого на муниципальных выборах, сообщает РАПСИ со ссылкой на главу Следственного управления Краснодарского края Виталия Ткачева.

Преступление, совершенное в 2002 году, было раскрыто в конце 2010 года после того, как в Кущевской произошло массовое убийство и столичные следователи начали в районе антикриминальную кампанию.

Палкин был задержан в конце ноября 2010 года и 30 ноября арестован по решению суда. Ранее сообщалось о том, что его заподозрили в том, что он бросил гранату в дом председателя районного избиркома.

Кроме того, Ткачев рассказал на пресс-конференции, что подтвердились данные о причастности Палкина к убийству Николая Цапка - брата Сергея Цапка, которого обвиняют в организации массового убийства. По версии следствия, Палкин убил Цапка на почве личных неприязненных отношений, о чем и дал признательные показания в декабре 2010 года. Тогда эти сведения базировались на неофициальных данных.

Убийство 12 человек, включая нескольких детей, по версии следствия, было организовано в качестве мести за смерть Николая Цапка. Сергей Цапок ошибочно считал, что его брата заказал фермер Сервер Аметов, который был убит вместе с семьей. Также была убита семья гостившего у него ростовского бизнесмена Владимира Мироненко и случайно зашедший в гости соседский мальчик.