Детский лагерь в Кемерово закрыли из-за массового отравления

Летний лагерь "Солнечный", в котором произошло массовое отравление детей и вожатых, закрыт решением прокуратуры Новокузнецкого района Кемеровской области по требованию губернатора Амана Тулеева. Об этом сообщается на сайте областной администрации.

В сообщении обладминистрации утверждается, что руководство лагеря четыре дня скрывало информацию о случившемся, не обратившись вовремя в Роспотребнадзор. Первые признаки отравления пострадавшие почувствовали 24 июля, а официальное объявление о ЧП последовало только 28 числа. Кроме того, заболевшие дети не были изолированы, а продолжали жить в отрядах.

Всего в лагере "Солнечный" в поселке Кульчаны Новокузнецкого района отравились 17 человек, из которых трое вожатых. Они, а также семеро детей были госпитализированы. Еще семь человек проходят амбулаторное лечение.

По предварительной версии, люди почувствовали серьезное недомогание в результате пищевого отравления. По инциденту проводится доследственная проверка. В столовой лагеря взяты пробы воды и пищи. Расследование случившегося находится под личным контролем губернатора Тулеева.

Лагерь "Солнечный" является частным предприятием в рамках ООО "Оздоровительный комплекс 'Ашмарино'". На смену с 15 июля по 4 августа приехали более 500 детей.