Новости партнеров

Сирийских демонстрантов закидали гранатами с гвоздями

Против демонстрантов в столице Сирии Дамаске были применены гранаты, начиненные поражающими элементами, в результате чего более 40 протестующих были ранены. Об этом сообщает Reuters.

Как минимум 42 человека получили ранения в результате действий в пригороде Дамаска бойцов Четвертого дивизиона - одного из наиболее преданных сирийским властям спецподразделений.

Тем временем, Италия и Франция резко осудили действия сирийских военных в городе Хама, который был взят утром 31 июля с помощью бронетехники, сообщает Agence France-Presse. В результате штурма, по данным правозащитников, около 45 человек погибли.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини призвал Сирию немедленно остановить насилие и вступить с оппозицией в переговоры. "Это вопиющий акт насилия против демонстрантов, мирными способами выражавших свою точку зрения", - сказал Фраттини.

"Сирийские политики, военные и службы безопасности должны осознавать, что им придется отвечать за свои действия", - говорится в заявлении французских властей.

Акции протеста с требованиями отставки президента Башара Асада проходят в Сирии с конца марта 2011 года. С середины июля правительственные войска начали в массовом порядке применять оружие против протестующих. За менее чем четыре месяца волнений в столкновениях силовиков и оппозиции погибло более полутора тысяч человек.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?