СК РФ увеличил число погибших на Москве-реке до 10 человек

Следственный комитет России уточнил, что в столкновении прогулочного катера с баржей на Москве-реке погибли 10 человек - девять пассажиров и капитан Геннадий Зингер.

По данным СК РФ, семерым пассажирам удалось спастись, среди них один гражданин Турции.

Ранее МЧС сообщало о восьми погибших и одном пропавшем без вести. Кроме того, говорилось, что среди пострадавших двое турецких граждан.

В официальный список пострадавших, составленный МЧС, попали: Малышева Екатерина, 1983 года рождения, Сафонова Эмилия, 1984 года рождения, Овдин Дмитрий, 1980 года рождения, Вайз Небзат, 1980 года рождения, Бобров Дмитрий, 1973 года рождения, Унхаев Магомед, 1986 года рождения и Тарба Кемал, 1983 года рождения.

Столкновение катера с баржей произошло в ночь на 31 июля. По предварительной версии, виноватым в столкновении признан катер. Погибший владелец и капитан затонувшего катера Зингер за последний год трижды привлекался к административной ответственности за превышение допустимого числа пассажиров на борту. В момент аварии на катере также находились 17 человек вместо 12 разрешенных.

При этом ранее информагентства приводили цитату Владимира Маркина в искаженном виде, из которой следовало, что виновным в аварии признан экипаж баржи.