Новости партнеров

Собянин отправил в отставку бывшего телохранителя Лужкова

1 августа отправлен в отставку заместитель мэра Москвы по вопросам безопасности Владимир Шукшин. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Москвы.

Указ об увольнении Шукшина подписал московский мэр Сергей Собянин. В соответствии с указом, Владимир Шукшин оставит свой пост 31 августа. Говоря о причинах отставки заместителя мэра, в пресс-службе заявили, что Шукшин уволен по собственному желанию в связи с переходом на новую работу. О том, что это за работа, не уточняется.

Вплоть до 30 августа чиновник будет находиться в ежегодном оплачиваемом отпуске. В этот период его обязанности будет исполнять руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Валерий Кадацкий.

По информации РБК, Владимир Шукшин родился в Мордовской АССР в 1959 году. Служил в органах безопасности и правоохранительных органах. В 1991 году окончил Государственный центральный институт физической культуры. В 1999 году окончил Академию Федеральной службы безопасности, в 2003 году - Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Доктор политических наук.

До назначения на пост заместителя мэра Владимир Шукшин работал начальником охраны и телохранителем Юрия Лужкова. До работы с Лужковым был офицером выездной охраны генсекретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков