Релиз второго "Ведьмака" для Xbox 360 отложен

Релиз "Ведьмака 2" (The Witcher 2: Assassins of Kings) на Xbox 360 отложен до первого квартала 2012 года, сообщает Kotaku 1 августа. Студия-разработчик проекта, CD Projekt RED, объявила, что это вызвано желанием довести игру до "технического совершенства".

Также в качестве возможной причины переноса называется правовой конфликт с Namco, издавшей игру на PC. В начале июля стало известно, что издавать консольную версию "Ведьмака 2" будет THQ. После этого компания Namco заявила о том, что это является прямым нарушением договора, заключенного с ней, и начала судебное разбирательство.

Портал Gamingbolt предполагает, что истинной причиной переноса может быть нежелание студии конкурировать с другими проектами, выходящими в конце 2011 года. На четвертый квартал назначено несколько громких релизов. В их числе - Skyrim из серии The Elder Scrolls, Modern Warfare 3 и третья часть Diablo.

Вторая часть "Ведьмака" от польских разработчиков CD Projekt RED вышла на PC 17 мая 2011 года. События игры разворачиваются спустя несколько месяцев после окончания первой части. Главным героем игры остается ведьмак Геральт из Ривии. Сообщается, что "Ведьмак 2" сделан на новом движке, разработанном специально для этой игры.

Официальный анонс консольной версии игры был сделан на выставке E3. Тогда разработчики обещали, что релиз произойдет в конце 2011 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России