Новости партнеров

"Школа современной пьесы" поставит "Медведя" Дмитрия Быкова

Главной премьерой 23-го сезона театра "Школа современной пьесы" станет спектакль "Медведь", поставленный по пьесе Дмитрия Быкова, сообщает РИА Новости.

Политический памфлет в двух действиях был написан в 2007 году. В интервью газете "Известия" Быков отметил, что у него нет уверенности, что "Медведь" подходит для театра и войдет в постоянный репертуар "Школы". Тем не менее, писатель заявил, что с нетерпением ожидает премьеры и доверяет художественному руководителю театра Иосифу Райхельгаузу.

По словам Райхельгауза, постановку он посвятит "внутриполитическим событиям 2011–2012 года". Худрук отметил, что хотел бы сделать спектакль таким же "острым", как проект Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова "Гражданин поэт".

Новый театральный сезон "Школа современной пьесы" откроет 2 августа спектаклем "Чайка. Настоящая оперетка", в котором занята большая часть труппы. В грядущем сезоне Райхельгауз будет сотрудничать с приглашенными режиссерами - Римасом Туминасом и Семеном Спиваком. У театра запланированы гастроли в Нижнем Новгороде и Мексике. Кроме того, "Школа" традиционно проведет фестиваль памяти Булата Окуджавы.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского