Роскосмос заплатит миллиард за создание системы спутниковой связи

Роскосмос объявил конкурс на создание системы персональной спутниковой связи. Об этом сообщается на официальном сайте агентства. Подробную документацию заказа можно посмотреть здесь.

Стоимость контракта составляет более миллиарда рублей. От исполнителя требуется создать устройство (названное в документах "Гонец-М-1"), которое сможет работать со спутниковой системой "Гонец" - в частности, получать и передавать данные со спутников.

По условиям контракта, финансировать который предполагается из российского бюджета, систему необходимо создать в предельно сжатые сроки - до декабря 2011 года. Прием заявок на конкурс осуществляется со 2 августа по 1 сентября, а его итоги будут подведены 13 сентября 2011 года.

Создание спутниковой системы "Гонец", основное назначение которой - передача пакетов данных из не более чем 256 символов, началось в 1996 году. В настоящее время на низкой орбите работают 9 спутников, в то время как полностью развернутая система должна состоять из 45 аппаратов.

В настоящее время ведутся работы по частичному развертыванию системы. Так, планируется, что к 2015 году на орбите будет 18-24 спутника, которые будут поддерживать 5-7 наземных региональных станций (сейчас таких станций, помимо центра управления, всего три). Последний запуск спутника состоялся 8 сентября 2010 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России