Skype нечаянно выпустил приложение для iPad

Сервис интернет-телефонии Skype в ночь с 1 на 2 августа добавил в интернет-магазин App Store приложение для iPad и спустя недолгое время удалил его, сообщает блог 9to5Mac.

Компания Skype в своем микроблоге принесла извинения пользователям и сообщила, что программа была выпущена "преждевременно", поэтому была убрана из магазина. Когда клиент Skype для iPad снова появится в App Store, не сообщается.

Пользователи, которые успели загрузить приложение, указывают, что Skype для iPad позволяет общаться в чате и совершать голосовые звонки и видеозвонки. Голосовая и видеосвязь возможна в том случае, если планшет подключен к сети 3G или Wi-Fi.

Владельцам планшетов iPad 2, оснащенных встроенными камерами, доступна двусторонняя видеосвязь. Владельцы планшетов iPad первого поколения могут только принимать видеовызовы.

Приложение Skype для iPad было анонсировано в конце июня. Тогда же в Сети появился видеоролик с обзором возможностей программы. Skype для смартфонов iPhone и плееров iPod touch вышел в марте 2009 года. Функция видеосвязи была добавлена в программу лишь в декабре 2010 года.

Компания Apple владеет сервисом видеозвонков FaceTime, однако он работает только на мобильных устройствах с iOS и на компьютерах с Mac OS X.