"Связной" оценил себя в два миллиарда долларов накануне IPO

Сеть салонов связи "Связной" намерена в 2012 году провести первичное размещение акций (IPO) на бирже исходя из оценки компании в 1,8-2,6 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил гендиректор "Связного" Денис Людковский. По его словам, на бирже может быть размещено до 40 процентов акций компании.

Первоначально "Связной" объявил о планах проведения IPO еще в марте 2011 года. Тогда приблизительная оценка компании не сообщалась.

В начале 2011 года о своих планах по выходу на биржу объявил основной конкурент "Связного" - компания "Евросеть". Перед IPO компания была оценена в 3,2-4,9 миллиарда долларов, потом оценка была снижена до 2,7-3,3 миллиарда долларов. В апреле "Евросеть" объявила, что отказывается от IPO. По данным газеты "Коммерсантъ", книга заявок на акции "Евросети" оказалась заполнена только на восемь процентов.

Сейчас "Евросеть" находится в фазе корпоративной войны со "Связным": в феврале компания решила отобрать у "Связного" 500 салонов связи. В середине июля "РБК daily" писала, что под бренд "Евросети" перешли уже более 400 торговых точек, в которых ранее располагались "Связные". Впрочем, в самом "Связном" отмечают, что это практически никак не отразилось на финансовых показателях их компании.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире