"Евросеть" объявила "Связному" войну до победного конца

Крупнейший в России сотовый ритейлер "Евросеть" в марте-апреле текущего года планирует занять до 500 торговых точек своего основного конкурента - компании "Связной". Такое заявление сделал президент "Евросети" Александр Малис, передает РИА Новости.

По данным источника информагентства, близкого к "Евросети", фирма "стала забирать самые лучшие точки и намерена идти до конца, пока 'Связной' не капитулирует - не уйдет с рынка". Собеседник РИА Новости отметил, что действия "Евросети" были вызваны действиями самого "Связного", начавшего ценовую войну с конкурентом. По данным участников рынка, с ноября прошлого года компания с целью увеличения продаж начала существенно снижать цены на популярные модели телефонов.

По словам Малиса, "Евросеть" уже подписала соглашения с арендодателями по поводу 273 салонов, а весной доведет их число до 500. При этом около 70 процентов занятых "Евросетью" торговых точек будет вновь открыто под брендом "Билайн". Ранее "Вымпелком" (работающий под брендом "Билайн") и "Евросеть" подписали соглашение, по которому ритейлер откроет в 2011 году тысячу салонов "Билайн" в России.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью компании "Связной" Елена Ноготкова заявила, что "распространяемые Малисом данные о том, что уже 200 салонов переподписано на 'Евросеть' по договорам аренды - это ложь", и пока ни один магазин "Связного" к "Евросети" не перешел. Ноготкова добавила, что сеть торговых точек "Связного" в текущем году вырастет на 500 магазинов. В 2010 году "Связной" открыл 469 магазинов в России, а в январе-феврале текущего года - еще 85. При этом закрыто в прошлом году было 73 торговые точки.

Под управлением "Евросети" находятся около четырех тысяч точек продаж более чем в 1300 городах России и стран СНГ. Основными акционерами компании являются бизнесмен Александр Мамут (около 50 процентов), а также "Вымпелком" (49,9 процента). Миноритарным пакетом акций "Евросети" владеет Ксения Собчак.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар