"Евросеть" объявила "Связному" войну до победного конца

Офис "Евросети". Архивный кадр телеканала "Россия"

Крупнейший в России сотовый ритейлер "Евросеть" в марте-апреле текущего года планирует занять до 500 торговых точек своего основного конкурента - компании "Связной". Такое заявление сделал президент "Евросети" Александр Малис, передает РИА Новости.

По данным источника информагентства, близкого к "Евросети", фирма "стала забирать самые лучшие точки и намерена идти до конца, пока 'Связной' не капитулирует - не уйдет с рынка". Собеседник РИА Новости отметил, что действия "Евросети" были вызваны действиями самого "Связного", начавшего ценовую войну с конкурентом. По данным участников рынка, с ноября прошлого года компания с целью увеличения продаж начала существенно снижать цены на популярные модели телефонов.

По словам Малиса, "Евросеть" уже подписала соглашения с арендодателями по поводу 273 салонов, а весной доведет их число до 500. При этом около 70 процентов занятых "Евросетью" торговых точек будет вновь открыто под брендом "Билайн". Ранее "Вымпелком" (работающий под брендом "Билайн") и "Евросеть" подписали соглашение, по которому ритейлер откроет в 2011 году тысячу салонов "Билайн" в России.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью компании "Связной" Елена Ноготкова заявила, что "распространяемые Малисом данные о том, что уже 200 салонов переподписано на 'Евросеть' по договорам аренды - это ложь", и пока ни один магазин "Связного" к "Евросети" не перешел. Ноготкова добавила, что сеть торговых точек "Связного" в текущем году вырастет на 500 магазинов. В 2010 году "Связной" открыл 469 магазинов в России, а в январе-феврале текущего года - еще 85. При этом закрыто в прошлом году было 73 торговые точки.

Под управлением "Евросети" находятся около четырех тысяч точек продаж более чем в 1300 городах России и стран СНГ. Основными акционерами компании являются бизнесмен Александр Мамут (около 50 процентов), а также "Вымпелком" (49,9 процента). Миноритарным пакетом акций "Евросети" владеет Ксения Собчак.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир