"Мегафон" обгонит "Связного" по количеству салонов связи

К 2011 году "Мегафон" выйдет на третье место по числу розничных салонов сотовой связи после МТС и "Евросети", обойдя по этому показателю "Связного". Об этом пишет "РБК daily" . К концу текущего года оператор увеличит свою сеть до полутора тысяч магазинов, а за два следующих года удвоит количество торговых точек.

Так как открыть один магазин стоит около 40-50 тысяч долларов, всю инвестпрограмму можно оценить в 80 миллионов долларов, пишет "Коммерсант". "РБК Daily", в свою очередь оценивает объем инвестиций в 120-150 миллионов долларов.

Мобильный оператор одновременно рассчитывает сократить долю продаж в "Евросети" и "Связном" с текущих 25 до 10 процентов, а в локальных розничных сетях — с 40 до 20 процентов. Сейчас на собственную розничную сеть оператора приходится около 20 процентов продаж. К 2012 году этот показатель планируется увеличить до 55 процентов.

Как считают в "Мегафоне", привлеченные в собственных салонах абоненты, как правило, не склонны уходить к конкурентам и тратят деньги активнее. Средний ежемесячный счет подключившихся в салонах "Мегафона" в Поволжье клиентов на 30 процентов превышает показатель тех, кто подключился в других торговых сетях.

Другой лидер сотового рынка России - "Вымпелком" - пошел по иному пути, приобретя осенью 2008 года 49,9-процентный пакет акций "Евросети". В общей сложности компания имеет сейчас около 30 тысяч торговых точек.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги