МТС вошел в тройку крупнейших продавцов мобильных телефонов

Компания МТС, крупнейший сотовый оператор в России, вошла в тройку крупнейших продавцов мобильных телефонов в стране. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные МТС и независимых аналитиков.

По подсчетам самой МТС, компания продает 9 процентов мобильных телефонов в России, если оценивать рынок в штуках, и 7,5 процента - в деньгах. Для сравнения, доля "Евросети" по количеству проданных мобильников составляет приблизительно 29-31 процент, а "Связного" - 18-23 процента.

У всех остальных продавцов мобильных телефонов доля рынка гораздо ниже. Вслед за МТС в рейтинге крупнейших продавцов следуют Media Markt, "Эльдорадо", "М.видео", "Техносила" и "Мир" - они занимают по 2-6 процентов рынка.

МТС начала активно развивать собственную монобрендовую сеть салонов связи, купив компанию "Телефон.Ру" и салоны связи "Эльдорадо". Сейчас у МТС три тысячи собственных салонов, к концу года сотовый оператор планирует открыть еще 500.

МТС - не единственный сотовый оператор, который развивает сети салонов связи. В 2008 году главный конкурент МТС на российском рынке - компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн) - приобрела почти половину "Евросети".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше