Новости партнеров

Продажи мобильников в России упадут на треть

Сотовый оператор МТС, крупнейший в России, спрогнозировал падение продаж мобильных телефонов в 2009 году в РФ более чем на треть в денежном выражении и на 29 процентов - в натуральном. Об этом сообщает Reuters.

Всего по итогам года в России может быть продано до 26 миллионов телефонов. При этом объем продаж мобильных телефонов к концу года составит 133 миллиарда рублей.

В первом полугодии 2009 года, по оценке МТС, количество проданных в стране телефонов сократилось на 30 процентов по сравнению с первой половиной 2008 года - до 11,6 миллиона штук.

Ранее газета "Ведомости" писала, со ссылкой на данные "Евросети", что продажи мобильников в России в первом полугодии 2009 года сократились на 36 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее и составили 10,49 миллиона трубок. В денежном эквиваленте рынок уменьшился на 32,1 процента до 58,9 миллиарда рублей.

В целом по году в "Евросети" прогнозировали сокращение продаж на 39 процентов.

Стоит отметить, что продажи мобильников сокращаются не только в России, но и по всему миру. По данным исследовательской компании Strategy Analytic, в первом квартале сокращение продаж составило 13 процентов.

Стоит отметить, что под брендом МТС сейчас работает более трех тысяч салонов связи. "Евросети" принадлежит более пяти тысяч точек продаж.

Экономика00:05Сегодня

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды
Экономика06:0016 сентября

Кризис тепла

Жители Черногорска каждый год замерзают в своих квартирах