Рынок мобильной связи в России вышел из кризиса

Российский рынок мобильной связи постепенно восстанавливается. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на финансовые отчеты сотовых операторов за третий квартал 2009 года. После прохождения пика кризиса, пришедшегося на первый квартал 2009 года, доходы "большой тройки" стабильно растут уже второй квартал подряд.

Быстрее всех восстанавливается МТС. Выручка этой компании за третий квартал 2009 года увеличилась на 20,1 процента по сравнению с январем-мартом. "Вымпелком" увеличил квартальную выручку на 12,7 процентов, а "Мегафон" на 12,4 процента.

Сами компании в своих отчетах объясняют рост доходов в третьем квартале главным образом сезонными факторами. Именно на этот период в России приходится пик отпусков. Отдыхающие абоненты больше тратят на роуминг, междугородную и международную связь. Как следствие у всех операторов в третьем квартале выросла и средняя стоимость минуты: на 6 процентов у МТС, на 3,1 процента у "Мегафона" и на полтора процента у "Вымпелкома".

По мнению представителей "большой тройки" в 2009-2010 годах их выручка вырастет не более, чем на 10 процентов. Для сравнения, в докризисном 2008 году их доходы выросли по сравнению с 2007 годом на 22 процента.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения