PS Vita станет контроллером PS3

Компания Sony объявила, что карманную консоль PS Vita можно будет использовать как контроллер стационарной приставки PlayStation 3. Об этом пишет Eurogamer. Портал цитирует заявление Фила Роджерса (Phil Rogers) из Sony Europe, сделанное во время Develop Conference 2011.

По словам Роджерса, пользователи могут синхронизировать оба устройства. После этого PlayStation 3 будет посылать данные, которые будут отображаться на дисплее Vita. Таким образом игроки смогут управлять играми для PS3, используя возможности PS Vita - сенсорные экраны, гироскоп и джойстики.

Также Роджерс пообещал, что в ближайшем будущем начнут выходить кроссплатформенные проекты для обеих консолей, в которые можно будет играть через PSN. Первой игрой, поддерживающей такую возможность, стала WipeOut 2048: в ней пользователи Vita смогут соревноваться с пользователями PS3, играющими в WipeOut HD.

В новой разработке Sony используется та же схема, что и в приставке Wii U от Nintendo, выход которой запланирован на будущий год. Wii U впервые была продемонстрирована в начале июня на выставке E3 2011. Ее главной особенностью считается контроллер, снабженный 6,2-дюймовым сенсорным экраном, камерой, микрофоном и гироскопом. Как сообщалось, контроллер Wii U тоже может использоваться как отдельная портативная консоль.

Выход PS Vita запланирован на конец 2011 года. Ранее поступала информация о том, что приставка может появиться в продаже уже 28 октября.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе