Нью-Йоркский суд отклонил все ходатайства защиты Бута

Суд Нью-Йорка во вторник, 2 августа, отклонил четыре последних ходатайства адвокатов Виктора Бута о закрытии дела. Об этом сообщает Associated Press.

Защита россиянина, в частности, требовала прекратить процесс из-за незаконной, по мнению адвокатов, экстрадиции Бута в США из Таиланда, передает корреспондент РИА Новости.

Таким образом, после отклонений всех ходатайств о закрытии дела, Бут должен будет предстать перед судом присяжных. Начало процесса намечено на 11 октября 2011 года. Адвокат россиянина Альберт Даян заявил о сфабрикованном характере дела, а также о невиновности своего подзащитного и выразил уверенность в том, что защита сумеет ее доказать.

Американское правосудие обвиняет Бута по четырем пунктам. Среди них сговор с целью убийства американских граждан и должностных лиц, сговор с целью совершения сделки по продаже оружия, а также сотрудничество с организацией "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которая в США признана террористической. Сам Бут отвергает все выдвинутые против него обвинения.

В случае признания Бута виновным ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу властей США, а осенью 2010 года экстрадирован в Нью-Йорк. После этого в СМИ появлялась информация о возможном обмене Бута на одного из шпионов, отбывающих наказание в России, однако МИД РФ заявил, что подобные варианты не рассматриваются из-за того, что Бут никогда не состоял на государственной службе.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК