Мубарак отказался признать себя виновным

Бывший президент Египта Хосни Мубарак отказался признать себя виновным по всем пунктам обвинения. Прямую трансляцию судебного заседания ведет катарский телеканал "Аль-Джазира".

Мубарака, согласно речи прокурора, обвиняют в коррупции, превышении полномочий и организации убийств манифестантов во время революции. В том случае, если экс-президента признают виновным, ему грозит смертная казнь.

На судебное заседание Мубарака доставили лежащим на медицинской кушетке, поскольку, как уверяют его адвокаты, состояние здоровья 83-летнего подсудимого не позволяет ему стоять или даже сидеть.

Вместе с ним в специальной клетке находятся двое его сыновей - Гамаль и Алаа, которых обвиняют в коррупции, а также бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и его подчиненные, которых винят в убийствах демонстрантов.

Из-за большого числа желающих присутствовать на процессе суд идет в актовом зале местной полицейской академии. Под ее стенами установлен большой экран, на котором идет прямая трансляция заседания. У здания собрались сторонники и противники Мубарака, которые периодически забрасывают друг друга камнями, палками и другими предметами. Вступить в рукопашную им мешают полицейские, стоящие между двумя группами.

Мубарака свергли в феврале в результате многомиллионных демонстраций протеста. С тех пор власть в стране осуществляет Высший военный совет, большинство членов которого - это старые друзья свергнутого диктатора.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК