В Геленджике задержали лазерных хулиганов

В Геленджике задержаны два человека, ослепившие с помощью лазерной указки пилотов самолета. Об этом 3 августа сообщает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, атаке хулиганов вечером 2 августа во время захода на посадку в аэропорт Геленджика подвергся "Боинг-737-500", следовавший рейсом из московского аэропорта Внуково. Ослепленный лазером экипаж сообщил о происшествии наземным службам, а те, в свою очередь передали информацию полиции, которой удалось вычислить и задержать владельцев указки.

Точный возраст хулиганов не называется, однако они описываются как "молодые люди". По словам самих задержанных, направляя луч лазерной указки в сторону аэропорта, они таким образом пытались проверить ее работоспособность.

В последние месяцы в России ослепления пилотов лазерными лучами происходили неоднократно. С начала 2011 года Росавиация зафиксировала свыше сорока подобных инцидентов. Чаще всего атакам лазерных хулиганов подвергались пилоты в небе над Ростовом-на-Дону, а также вблизи московских аэропортов "Шереметьево" и "Внуково".

В рамках борьбы с лазерными хулиганами в Государственную думу был внесен законопроект, в соответствии с которым подобные действия будут считаться уголовным преступлением. В случае его принятия, виновные в ослеплении пилотов лазером могут быть осуждены на срок до семи лет лишения свободы.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?