Google обвинил Apple и Microsoft в заговоре против Android

Кампус Google в Маунтин-Вью, фотография с сайта thenextweb.com

Корпорации Microsoft, Apple и Oracle организовали кампанию против Android, целью которой является взвинтить цены на устройства на этой платформе. Об этом заявил главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) в официальном блоге компании.

Основным оружием, которое используют компании в борьбе против Android, Драммонд называет патенты. По его мнению, тактика Microsoft, Apple и Oracle и некоторых других компаний заключается в том, чтобы уличить Google в нарушении патентов и заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям.

В качестве примеров Драммонд приводит иски Microsoft и Apple к компаниям Samsung, Barnes & Noble, HTC и Motorola. Во всех этих исках предметом спора являются устройства на базе Android. Главный юрист Google также отмечает, что Apple и Microsoft решили поучаствовать в покупке патентов Novell и Nortel для того, чтобы эти патенты не достались Google.

"Патенты, - отмечает Драммонд в своем посте, - были придуманы для того, чтобы поощрять инновации, сейчас же они, напротив, служат оружием против них".

Драммонд подчеркнул, что Google намерена защищать платформу Android. Компания приветствует известие о том, что обстоятельства покупки патентов Nortel привлекли внимание американского антимонопольного регулятора. Кроме того, Google рассчитывает увеличить собственное патентное портфолио, сообщил Драммонд. Напомним, что в июле компания приобрела пакет из более чем 1000 патентов у IBM.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно