Google обвинил Apple и Microsoft в заговоре против Android

Корпорации Microsoft, Apple и Oracle организовали кампанию против Android, целью которой является взвинтить цены на устройства на этой платформе. Об этом заявил главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) в официальном блоге компании.

Основным оружием, которое используют компании в борьбе против Android, Драммонд называет патенты. По его мнению, тактика Microsoft, Apple и Oracle и некоторых других компаний заключается в том, чтобы уличить Google в нарушении патентов и заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям.

В качестве примеров Драммонд приводит иски Microsoft и Apple к компаниям Samsung, Barnes & Noble, HTC и Motorola. Во всех этих исках предметом спора являются устройства на базе Android. Главный юрист Google также отмечает, что Apple и Microsoft решили поучаствовать в покупке патентов Novell и Nortel для того, чтобы эти патенты не достались Google.

"Патенты, - отмечает Драммонд в своем посте, - были придуманы для того, чтобы поощрять инновации, сейчас же они, напротив, служат оружием против них".

Драммонд подчеркнул, что Google намерена защищать платформу Android. Компания приветствует известие о том, что обстоятельства покупки патентов Nortel привлекли внимание американского антимонопольного регулятора. Кроме того, Google рассчитывает увеличить собственное патентное портфолио, сообщил Драммонд. Напомним, что в июле компания приобрела пакет из более чем 1000 патентов у IBM.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом