В Бразилии предложили проводить гетеро-парад

Мэр Сан-Паулу Жилберту Кассаб. Фото (c)AFP

Городской совет Сан-Паулу выступил с предложением ежегодно проводить в городе День гетеросексуальности. Как сообщает Associated Press, праздновать день традиционной сексуальной ориентации предлагается в третье воскресенье декабря.

Для вступления законопроекта в силу инициативу должен одобрить мэр Сан-Паулу Жилберту Кассаб (Gilberto Kassab). Администрация главы города в среду, 3 августа, позицию мэра по законопроекту прокомментировать отказалась.

По словам автора законопроекта Карлуша Аполинариу (Carlos Apolinario), он ничего не имеет против гей-сообщества, однако его смущают привилегии, которые зачастую предоставляются лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В частности, Аполинариу отметил, что на одной из крупнейших улиц 20-миллионного Сан-Паулу Авенида Паулишта (Avenida Paulista) ежегодно проводится гей-парад, при этом евангелистам в праве провести на той же улице марш в честь Иисуса Христа отказали.

Идею проведения Дня гетеросексуальности представители сексуальных меньшинств Бразилии восприняли с критикой. По их мнению, такая инициатива является провокационной и гомофобной. Так, бразильские геи и лесбиянки уверены, что проведение Дня гетеросексуальности высмеивает саму идею существования ЛГБТ сообщества, представители которого регулярно подвергаются дискриминации за свои сексуальные предпочтения.

По данным АР, которое ссылается на доклад движения в защиту прав геев Grupo Gay da Bahia, за последний год в Бразилии было убито 260 людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласно докладу, эти цифры говорят о более чем 100-процентном росте насилия в отношении бразильских геев по сравнению со статистикой пятилетней давности.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве