В катастрофе вертолета в Индонезии погибли девять человек

Жертвами крушения вертолета Bell 412 в провинции Северный Сулавеси в Индонезии стали девять человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вертолет вылетел днем 3 августа из аэропорта столицы провинции Манадо на шахту, принадлежащую австралийской компании Newcrest, его пассажирами были работники этой шахты. Спустя несколько минут после взлета связь с летательным аппаратом была потеряна.

В район предполагаемого падения вертолета была выдвинута поисково-спасательная миссия из полицейских и местных жителей, которая не смогла сразу найти место крушения и была приостановлена из-за наступления темноты. Обломки вертолета были обнаружены лишь после возобновления операции утром 4 августа.

Всего на борту вертолета находились десять человек: два члена экипажа и восемь работников шахты. Сообщается, что в числе погибших были двое граждан Австралии и двое южноафриканцев. Одна женщина осталась в живых, в критическом состоянии ее доставили в больницу.

Причины крушения к настоящему моменту не выяснены.

Associated Press отмечает, что за последние годы в Индонезии произошел целый ряд крушений различных транспортных средств. Причинами частых катастроф являются устаревшая инфраструктура и низкие стандарты транспортной безопасности.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:06 6 мая

Говорящие с ветром

Как индейцы выиграли для США десятки битв Второй мировой