"Русский репортер" собрал в одном номере фотографии со всей России

4 августа в продажу поступил сдвоенный номер журнала "Русский репортер" за 4-18 августа, который посвящен одному дню из истории России. Большую часть номера занимают фотографии, которые сделали как фотографы издания, так и простые россияне. Их "Русский репортер" заранее попросил присылать фотоистории от 7 июня.

День, как написано в журнале был выбран не из-за того, что он был каким-то особенным. "Но день знаменательного года - 20 лет новой России все-таки", - отмечено в статье "Один день из жизни России".

Фоторедактор Юрий Чичков в колонке от редактора пояснил, что журнал намеренно смешал на страницах проекта фотографии, снятые по заданию редакции, фотографии с лент информагентств и фотографии, снятые читателями. "Мы нарочно отказались от рангов, оценок и предубеждений - и эстетических, и профессиональных", - написал Чичков.

Всего в номере161 фотография. Начинается проект с фотографии из деревни Гришино Ленинградской области и заканчивается фотографией из Сочи, поселка Красная Поляна. В номере "Русский репортер" попытался сделать фотографии из всех регионов России.