Таиланд купил 121 украинский бронетранспортер

"Укрспецэкспорт" заключил с Таиландом контракт на поставку 121 бронетранспортера БТР-3Е1, говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинской госкомпании. Сумма сделки составила 140 миллионов долларов. Этот контракт стал дополнительным к уже заключенному в 2007 году соглашению на поставку Таиланду 96 бронетранспортеров. Ранее сообщалось, что Таиланд намерен приобрести БТР-3Е1 на сэкономленные средства оборонного бюджета

После подписания контракта на поставку 96 бронетранспортеров, Таиланд долгое время не мог получить заказанную технику. Украинская сторона объясняла задержки тем, что Германия отказалась поставлять на Украину комплектующие военного назначения, используемые в БТР-3Е1. По этой причине сборка БТР для Таиланда не была завершена. Передача первой партии из 12 бронемашин состоялась в конце сентября 2010 года; очередная партия из 12 машин была отправлена в Таиланд в апреле 2011 года.

Таиланд за последний год значительно увеличил объемы покупки украинской военной техники. Министерство обороны страны объясняет это дешевизной украинской техники. В марте 2011 года командование сухопутных войск Таиланда приняло решение о закупке 200 (по другим данным ста) основных боевых танков Т-84У "Оплот" украинского производства. Сумма потенциальной сделки оценивается в семь миллиардов бат (231,1 миллиона долларов). Новые танки заменят устаревшие M41A3 американского производства.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики