Новости партнеров

В борьбе с раком Чавес взял в союзники духов и богов равнин

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий курс лечения от рака, заявил, что непременно одолеет недуг, поскольку обладает "верой в духов и богов равнин", пишет The Daily Telegraph.

Выступая перед военнослужащими, глава государства поблагодарил за посильную помощь в его борьбе против болезни идолов Лос-Льаноса, а в особенности - индейскую богиню Марию Лионцу.

Поклонение этим божествам широко распространено в Венесуэле, хотя и не поддерживается католической церковью. Обычно, люди, добивающиеся помощи от духов и богов равнин, приносят им в жертву тех или иных животных. Чавес, однако, не стал уточнять, собирается ли он задабривать богов лишь выступлениями в эфире местного телевидения или принесет им какую-нибудь жертву.

Венесуэльский президент недавно вернулся с Кубы, где ему провели операцию и подвергли курсу химиотерапии. В связи с интенсивным лечением Чавес заметно похудел и облысел. Тем не менее, он не потерял оптимизма, заявив, что собирается продолжать править страной, по крайней мере, до 2031 года

На Кубе, по словам президента, местные врачи ему очень помогли. Однако эффективность поддержки со стороны духов и богов венесуэльских равнин при лечении онкологических заболеваний клинически пока не доказана.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно