Новости партнеров

Чавес предупредил Венесуэлу о своем скором облысении

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил своих министров и население страны о том, что вскоре может облысеть. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Чавес сделал это заявление на заседании правительства Венесуэлы, которое транслировалось по государственному телевидению и радио. Президент рассказал, что ему удалось "практически победить" рак в ходе лечения на Кубе, однако придется пройти еще, как минимум, два этапа химиотерапии, что может привести к полной потере волос. "Помните Юла Бринера? Я вскоре буду Юлом Чавесом", - заявил президент, говоря о грядущем облысении.

"Я решил продолжать жить. Я переродился и начинаю новую жизнь, чтобы продолжать служить отечеству Симона Боливара", - заявил также Чавес. Днем ранее венесуэльский лидер выразил намерение остаться у власти и выполнять обязанности президента на протяжении ближайших шести лет несмотря на свою болезнь.

Чавес прошел уже два курса химиотерапии в июне и июле 2011 года. Сообщение о его болезни шокировало многих жителей Венесуэлы, а также дало политологам повод для обсуждения кандидатов на место президента. На время лечения Чавес делегировал часть властных полномочий вице-президенту Венесуэлы Элиасу Хауа (Elias Jaua) и министру планирования и финансов Хорхе Джордани (Jorge Giordani).

Уго Чавес занимает пост президента Венесуэлы на протяжении примерно 13 лет - он был впервые избран главой государства в декабре 1998 года.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры