Чавес вернулся на родину после курса химиотерапии на Кубе

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину в воскресенье, 24 июля, после прохождения курса химиотерапии на Кубе. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные телеканалы.

Прибыв в аэропорт Каракаса, Чавес заявил, что уверен в своем скором выздоровлении. Тем не менее, достоверной информации о том, какой именно тип рака нашли у Чавеса, до сих пор нет. Ранее источники, близкие к врачам Чавеса сообщали о том, что у лидера Венесуэлы рак толстой кишки.

Глава Венесуэлы улетел на Кубу для прохождения курса химиотерапии 16 июля. По его словам, это был "второй этап" лечения от раковой опухоли. На время отсутствия в стране, Чавес делегировал часть властных полномочий вице-президенту Элиасу Хауа (Elias Jaua) и министру планирования и финансов Хорхе Джордани (Jorge Giordani).

В первый раз для лечения на Кубу Уго Чавес отправился в начале июня. Изначально сообщалось, что венесуэльскому лидеру сделали операцию по удалению тазового абсцесса. После этого Чавес на несколько недель пропал из эфира радио и телевидения. Это породило множество слухов о состоянии его здоровья.

30 июня сам президент признался, что на Кубе ему также удалили раковую опухоль. Спустя несколько дней он на время вернулся в Венесуэлу. Считалось, что дальнейшее лечение Чавес будет проходить в клиниках Бразилии, однако он предпочел лечиться на Кубе.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно