Уго Чавес рассказал о своей раковой опухоли

Президент Венесуэлы Уго Чавес признался, что на Кубе ему сделали операцию по удалению раковой опухоли. Об этом 1 июля сообщает Associated Press.

Чавес появился в телеэфире вечером в четверг. Он рассказал, что в июне перенес сразу две операции - первая касалась удаления абсцесса в области таза. Президент заявил, что сейчас он чувствует себя хорошо, однако признался, что допустил "серьезную ошибку", в течение нескольких лет не проходя регулярные медобследования.

О каком именно типе рака идет речь, Чавес не уточнил. Неизвестно также, какое лечение назначили лидеру Венесуэлы. Предполагается, что президент останется на Кубе еще на какое-то время.

О том, что Уго Чавес поехал на лечение на Кубу, стало известно в начале июня. 10 числа президента прооперировали, однако с тех пор он не появлялся на публике, что способствовало появлению слухов о его тяжелом состоянии. В частности, многие говорили, что реабилитационный период после операции по удалению абсцесса не может длиться долго, следовательно, Чавес болен более серьезно.

Первые фотографии, призванные подтвердить, что Уго Чавес находится в добром здравии, власти Венесуэлы и Кубы распространили только 28 июня. Тогда же была обнародована видеозапись, на которой президент был запечатлен прогуливающимся в компании кубинского лидера Фиделя Кастро.

Появление этих свидетельств, однако, не смогло пресечь распространение слухов о том, Уго Чавес находится в критическом состоянии. Телеобращение президента должно было успокоить общественность. В то же время, отмечает АР, дату его записи установить невозможно.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие