Чавес делегировал ряд полномочий вице-президенту

Перед прохождением курса химиотерапии на Кубе президент Венесуэлы Уго Чавес передал часть своих полномочий вице-президенту и министру финансов, сообщает Reuters.

Чавес передал вице-президенту Элиасу Хауа (Elias Jaua) и министру планирования и финансов Хорхе Джордани (Jorge Giordani) часть полномочий, в том числе в отношении вопросов бюджета. Таким образом, Чавес отказался выполнить требования оппозиции и назначить Элиаса Хауа временно исполняющим обязанности президента.

В начале июня 2011 года на Кубе Чавес перенес операцию по удалению раковой опухоли. Впрочем, в связи с чем Чавесу понадобилась операция, стало доподлинно известно только 30 июня.

После этого Чавес сообщил, что ему понадобится курс химиотерапии и для его прохождения он также будет вынужден отправиться на Кубу. Вскоре Чавес направил в парламент Венесуэлы формальную просьбу разрешить ему уехать из страны на время лечения.

До сих пор неизвестно, какой именно тип рака нашли у Чавеса и насколько опасной была его опухоль. Неназванный источник Reuters, близкий к медикам, лечащим Чавеса, сообщил, что у президента Венесуэлы рак толстой кишки. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Незадолго перед отъездом на Кубу Чавес успокоил жителей Венесуэлы сообщением о том, что врачи не нашли у него новых раковых клеток. В то же время он не рассказал, когда вернется в страну. Перед тем, как взойти на борт самолета в аэропорту Каракаса, Чавес сказал: "Время умирать не настало. Сейчас время жить", - и пообещал вернуться через "некоторое время".

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК