Новости партнеров

Уго Чавес вернулся на родину

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходивший на Кубе курс реабилитации после удаления раковой опухоли, вернулся в Каракас. Как сообщает местный телеканал Venezolana de Television, глава государства прибыл в столичный аэропорт имени Симона Боливара в три часа ночи в понедельник, 4 июля.

В аэропорту президента Венесуэлы встречала делегация во главе с его заместителем Элиасом Хауа (Elias Jaua). По словам Чавеса, которые приводит агентство Associated Press, он чувствует себя хорошо.

О том, что Чавес уехал на лечение на Кубу, стало известно в начале июня. Сообщалось, что 10 июня ему провели операцию по удалению абсцесса в тазовой области. После этого Чавес долгое время не появлялся на публике, из-за чего в прессе стали курсировать слухи об обнаружении у него более тяжелого заболевания, вплоть до рака.

28 июня в интернет попала запись, обнародованная властями Кубы и Венесуэлы, на которой Чавес был показан в компании с бывшим кубинским предводителем Фиделем Кастро. Через несколько дней, 30 июня, президент Венесуэлы выступил с телеобращением, в котором сообщил о том, что болен раком. Тогда же лидер рассказал, что перенес две операции, после которых чувствует себя хорошо. В то же время аналитики отмечали, что дату записи установить затруднительно.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну