Новости партнеров

Чавес пройдет курс химиотерапии на Кубе

Уго Чавес и бывший глава Кубы Фидель Кастро. Архивное фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что в ближайшее время пройдет курс химиотерапии на Кубе. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Чавеса, на Кубе он начнет "второй этап" лечения от раковой опухоли. Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы продолжит лечение в Бразилии.

Чавес уже направил в парламент Венесуэлы формальную просьбу разрешить ему уехать из страны на лечение. Президент Перу Ольянта Умала (Ollanta Humala), на встрече с которым 56-летний Чавес объявил о своих планах, пожелал венесуэльскому лидеру удачи в "личной битве" с заболеванием.

В начале июня стало известно о том, что Уго Чавесу пришлось перенести операцию по удалению тазового абсцесса, ради чего он уехал на Кубу. Вплоть до конца месяца президент не появлялся в эфире радио и телевидения, что породило множество слухов о состоянии его здоровья. 30 июня Чавес признался, что на Кубе он также перенес операцию по удалению раковой опухоли.

Вернувшись в Венесуэлу 4 июля, Чавес подвергся критике оппозиции, призвавшей политика не создавать угрозу национальной безопасности и уйти в отставку.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?