Американских пограничников обвинили в насилии над мексиканцами

Двоим сотрудникам Пограничной службы США (US Border Patrol) предъявлены обвинения в насилии над подозреваемыми. Об этом сообщает Reuters.

23-летнему Дарио Кастильо (Dario Castillo) и его 29-летнему напарнику Рамону Суниге (Ramon Zuniga) инкриминируется по пять пунктов нарушения прав человека. Кастильо также вменяется в вину оказание давления на свидетеля. Обвинения им были предъявлены в суде аризонского Тусона в четверг, 4 августа.

Эпизод, за который Кастильо и Сунига попали под суд, произошел в ноябре 2008 года. Пограничники задержали четырех человек по подозрению в контрабанде марихуаны из Мексики в США. По информации The Tucson Sentinel, задержанные были мексиканцами и находились в США нелегально

Кастильо и Сунига заставили подозреваемых съесть наркотики, а потом приказали им раздеться, после чего сожгли их одежду. В конечном итоге пограничники выгнали полуголых мексиканцев в аризонскую пустыню, при том что на улице было не больше пяти градусов тепла.

Теперь Суниге грозит до десяти лет лишения свободы, а Кастильо - до 20. Кроме того, в случае признания их вины агентам предстоит выплатить внушительный штраф.

О судьбе мексиканских наркоторговцев, оставленных на произвол судьбы в аризонской пустыне, не сообщается.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет