Плитку на Кремлевской набережной в Москве уложат заново

Работы по укладке тротуарной плитки на Кремлевской набережной в Москве начались заново. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

По словам собеседника агентства, это может быть связано либо с повреждениями плитки, либо с плохим качеством работ, поскольку "халатно выполненные работы" решено не принимать в соответствии с распоряжением префекта ЦАО Сергея Байдакова. Так, из-за плохого качества работ плитку укладывают заново и на Радищевской улице.

Решение о замене асфальта на центральных улицах на тротуарную плитку было принято властями Москвы весной. На замену 1,1 миллиона квадратных метров асфальта плиткой было выделено около 4 миллиардов рублей. Работы планируется завершить к 25 августа.

Столичные власти утверждают, что плитка долговечнее и дешевле в обслуживании, нежели асфальт. Кроме того, на ней не скапливается вода, а в жару она не плавится. Однако все преимущества плитки будут ощущаться горожанами только при надлежащем качестве материалов и работ. Представители Мосэкомониторинга поясняли в беседе с агентством "Интерфакс", что плитка позволит также сократить выбросы бензопирена в городе.

Замена асфальта плиткой привела к нескольким акциям протеста. Так, 30 июля члены нескольких общественных организаций провели серию пикетов с требованием приостановить работы. Активисты утверждали, что результаты общественных инспекций указывают на плохое качество работ.