Новости партнеров

В Москве прошла акция против замены асфальта на плитку

В центре Москвы в субботу, 30 июля прошла акция представителей общественных организаций, выступающих против замены асфальта на плитку. Как рассказал "Ленте.Ру" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, в акции приняли участие 50-60 человек.

Организаторам акции протеста не удалось согласовать ее проведение с префектурой, поэтому вместо митинга прошла серия одиночных пикетов под лозунгом "Остановить плиточный террор". По словам Удальцова, пикеты прошли на Пушкинской площади и в Пушкинском сквере, а затем собравшиеся переместились к мэрии, где потребовали встречи с чиновниками департамента благоустройства.

Сотрудники правоохранительных органов сопровождали участников акции, но не пытались их задержать. Принять участие в пикете пришли представители организации "Московские родители" и движения "Левый фронт", а также столичные роллеры. Противники замены асфальта плиткой требуют, чтобы работы были приостановлены - как пояснил Удальцов, там, где они уже начались, они должны быть доведены до конца. Также участники пикетов собирали подписи москвичей под обращением к властям. По итогам общественных инспекций активисты сочли качество работ неудовлетворительным.

Власти Москвы приняли решение замостить тротуарной плиткой примерно 1,1 миллиона квадратных метров в центре столицы. Сообщалось, что на работы по укладке плитки выделено из бюджета 4 миллиарда рублей. В середине июня работы начались на различных улицах центра города.