Центр Москвы начнут мостить плиткой в июне

Замену асфальта на тротуарную плитку в центре Москвы предполагается начать с середины июня текущего года. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, передает РИА Новости.

По словам Цыбина, аукцион на право проведения работ по замене асфальта на плитку пройдет 3 июня. Он добавил, что на данный момент все дизайнерские решение "отработаны", и на разных участках московских улиц плитка будет разного цвета и вида. Конкретных подробностей Цыбин не привел.

10 мая мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому до конца текущего года в городе планируется заменить более 1,1 миллиона квадратных метров асфальта на плитку. В частности, тротуарная плитка должна появиться на Гоголевском, Рождественском, Тверском бульварах, на улицах Остоженка, Большая Никитская, Трубной и Тургеневской площадях, и других улицах.

В начале мая также сообщалось, что на работы по укладке плитки власти столицы выделят четыре миллиарда рублей. Кроме того, на дополнительный текущий ремонт дорог в 2011 году планируется направить еще восемь миллиардов рублей.

В правительстве города рассчитывают, что замена асфальта на плитку поможет улучшить внешний вид улиц и снизить расходы на ремонт дорог. Однако критики данной идеи считают, в частности, что мощение московских улиц плиткой может оказаться нерентабельным.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ