Пианиста Николая Петрова похоронили на Троекуровском кладбище

Похороны пианиста Николая Петрова прошли вечером в пятницу, 5 августа, на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Прощание с музыкантом прошло в Большом зале Московской консерватории, куда пришло несколько сотен человек. В числе собравшихся были пианисты Элисо Вирсаладзе, Михаил Воскресенский, Тигран Алиханов, Иван Рудин и другие музыканты, композиторы, поэты. На прощании, которое завершилось продолжительной овацией, играл Государственный академический оркестр России под управлением коллеги и друга Петрова Марка Горенштейна.

Отпевание прошло в храме Большое Вознесение у Никитских ворот.

Николай Петров скончался 3 августа в Москве, куда был доставлен из Минска, где во время гастролей получил инсульт.

Первоначально сообщалось, что пианист не смог оправиться от инсульта. Позднее, однако, дочь Петрова заявила, что он скончался от заражения крови, которое получил в московской клинике.

Николай Петров был народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии России и одним из самых известных в мире российских пианистов. Петров также был солистом и профессором Московской консерватории и основателем Международного благотворительного фонда, который занимается поддержкой молодых артистов.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»