Resistance 3 отправлена в печать

Работы над шутером Resistance 3 завершены, сообщил в официальном блоге PlayStation представитель студии Insomniac Games. 4 августа игра ушла в печать. Релиз проекта, разработанного специально для PlayStation 3, запланирован на 6 сентября 2011 года.

Также 4 августа началось бета-тестирование Resistance 3. Бета-версию игры открыли для владельцев особых кодов, которые ранее были размещены на коробках игр SOCOM 4. 10 августа бету Resistance 3 откроют для европейских подписчиков PlayStation Plus, а 23 августа игра станет доступна для подписчиков из США.

Первая часть Resistance вышла эксклюзивно для PS3 в 2006 году. В 2008 студия-разработчик Insomniac Games выпустила сиквел, а в марте 2009 для портативной консоли PSP вышел проект Resistance: Retribution.

Действие Resistance происходит в середине альтернативного двадцатого века, когда на Землю высаживаются инопланетяне (химеры), которые начинают завоевание планеты. Новый трейлер игры можно увидеть здесь.

События третьей части Resistance начинаются в 1957 году, после того, как химеры практически полностью захватили планету и уничтожили 90 процентов человечества.