Аналитики Standard & Poor's снизили кредитный рейтинг США

Фото (c)AP

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу, 5 августа, впервые снизило первоклассный кредитный рейтинг США с отметки AAA до AA+. Как сообщает Reuters, соответствующее решение принято на фоне опасений относительно роста бюджетного дефицита.

Reuters отмечает, что теперь ценные бумаги Министерства финансов США уступают в надежности гособлигациям таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Аналитики Standard & Poor's предупредили, что прогноз на новый рейтинг США отрицательный, что означает возможность нового снижения в ближайшие год-полтора.

Ранее в пятницу CNBC сообщал, что S&P предупредило правительство США о намерении снизить кредитный рейтинг государства. В свою очередь, источник в правительственных кругах рассказал телеканалу, что в расчеты аналитиков агентства вкралась ошибка на "триллионы" долларов.

Предположительно, сотрудники Standard & Poor's ошиблись, рассчитывая соотношение размеров внешнего долга США и ВВП страны.

Чиновники указали агентству на допущенную ошибку. О реакции S&P ничего не сообщалось.

Standard & Poor's пригрозило снизить кредитный рейтинг США еще в середине июля. Аналитики обещали, что сделают это, если не будет повышен потолок госдолга и Минфин не сможет выполнять свои долговые обязательства.

Конгресс принял законопроект о повышении лимита госдолга 2 августа, после чего документ подписал Барак Обама. Тем не менее, аналитики S&P все же снизили рейтинг США.

Рейтинговое агентство Moody's также направило кредитный рейтинг США на пересмотр в середине июля. Однако после повышения лимита госдолга аналитики агентства сообщили, что оставили рейтинг на прежнем, максимальном уровне.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах