Аналитики Standard & Poor's снизили кредитный рейтинг США

Фото (c)AP

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу, 5 августа, впервые снизило первоклассный кредитный рейтинг США с отметки AAA до AA+. Как сообщает Reuters, соответствующее решение принято на фоне опасений относительно роста бюджетного дефицита.

Reuters отмечает, что теперь ценные бумаги Министерства финансов США уступают в надежности гособлигациям таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Аналитики Standard & Poor's предупредили, что прогноз на новый рейтинг США отрицательный, что означает возможность нового снижения в ближайшие год-полтора.

Ранее в пятницу CNBC сообщал, что S&P предупредило правительство США о намерении снизить кредитный рейтинг государства. В свою очередь, источник в правительственных кругах рассказал телеканалу, что в расчеты аналитиков агентства вкралась ошибка на "триллионы" долларов.

Предположительно, сотрудники Standard & Poor's ошиблись, рассчитывая соотношение размеров внешнего долга США и ВВП страны.

Чиновники указали агентству на допущенную ошибку. О реакции S&P ничего не сообщалось.

Standard & Poor's пригрозило снизить кредитный рейтинг США еще в середине июля. Аналитики обещали, что сделают это, если не будет повышен потолок госдолга и Минфин не сможет выполнять свои долговые обязательства.

Конгресс принял законопроект о повышении лимита госдолга 2 августа, после чего документ подписал Барак Обама. Тем не менее, аналитики S&P все же снизили рейтинг США.

Рейтинговое агентство Moody's также направило кредитный рейтинг США на пересмотр в середине июля. Однако после повышения лимита госдолга аналитики агентства сообщили, что оставили рейтинг на прежнем, максимальном уровне.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир