На Крещатике начались столкновения сторонников Тимошенко со спецназом

Сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, собравшиеся на митинг у здания Печерского суда, прорвали милицейское оцепление и вышли на проезжую часть улицы Крещатик, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

После того, как оцепление было прорвано, бойцы отряда специального назначения "Беркут" начали оттеснять их с проезжей части. Также милиция задержала одного участника акции протеста против судебного преследования Тимошенко.

По данным "Обкома", около двухсот бойцов "Беркута" сумели оттеснить толпу с проезжей улицы, которую ей удалось перекрыть. Всего перед зданием суда собралось, по данным милиции, около полутора тысяч человек. Милиционеры выстроились в шеренги по краям Крещатика, чтобы не дать сторонникам бывшего премьера помешать автозаку, который должен доставить Тимошенко из зала суда в СИЗО.

Автомобиль с Тимошенко отъехал от здания суда в окружении бойцов "Беркута". О новых попытках сторонников бывшего премьера прорвать оцепление не сообщается.

Ранее в понедельник, 8 августа, Печерский суд отклонил ходатайство защиты об освобождении Юлии Тимошенко из-под стражи. Заседание суда было перенесено на 10 августа - суд учел просьбу адвоката бывшего премьера Юрия Сухова дать ему время, чтобы пообщаться со своей клиенткой, так как он до сих пор не смог попасть к ней в СИЗО.

Юлия Тимошенко подозревается в превышении полномочий при заключении контрактов на поставку газа с российским "Газпромом" в 2009 году. Тимошенко настаивает на своей невиновности. Она находится под арестом с 5 августа. После того, как Тимошенко поместили в СИЗО, в Киеве прошли массовые выступления ее сторонников как у здания суда, так и у изолятора, где она содержится под стражей. 7 августа власти запретили проводить акции у Печерского суда, однако сторонники Тимошенко обжаловали запрет.