Супругу Эрнста заподозрили в связях с IMHO VI

Президент группы компаний "Красный квадрат" Лариса Синельщикова, супруга гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, значится в госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) совладельцем IMHO VI - крупнейшего продавца-рекламы в Рунете. Газета "Ведомости" в номере от 8 августа пишет, что нынешние акционеры этой компании - "Видео Интернешнл" (ВИ) и бизнесмен Арсен Ревазов - называют запись в ЕГРЮЛ ошибкой.

В 2002 году ВИ, крупнейший в России продавец телерекламы, приобрела у Ревазова 70 процентов агентства IMHO VI (ЗАО "ИМХО ви ай"), которое специализируется на продаже рекламных площадей в интернете. Остальные 30 процентов остались у Ревазова.

Представитель ВИ и сам Ревазов утверждают, что такое положение вещей сохраняется и сейчас, однако в ЕГРЮЛ говорится, что ЗАО "ИМХО ви ай" контролируют на паритетных основах ВИ и ООО "Дортис". Учредителем последней компании якобы является Синельщикова.

В ВИ, впрочем, утверждают, что в ЕГРЮЛ приведены сведения о составе собственников "ИМХО ви ай" на момент создания предприятия, тогда как актуальные данные о составе собственников содержатся только в реестре акционеров общества. Синельщикова же не имеет отношения к ЗАО "ИМХО ви ай".
.
IMHO VI является эксклюзивным продавцом на Rambler.ru, Yandex.ru, Auto.ru и других крупных ресурсах. Выручка компании в 2010 году выросла на 81,5 процента - до 637,8 миллиона рублей. Рынок интернет-рекламы в том же году составил 9,8 миллиарда рублей.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне