Государственная ОСК получит контроль над астраханскими судостроителями

"Объединенная судостроительная корпорация" будет управлять группой "Каспийская энергия", которой принадлежит ряд судостроительных активов на юге России, даже несмотря на то, что приобретет лишь 41 процент акций компании. Об этом в номере от 8 августа пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, у нынешних акционеров "Каспийской энергии" останется около 20 процентов акций. Еще 40 процентов приобретет портфельный инвестор, который будет действовать в интересах ОСК. Не исключено, что в дальнейшем госкорпорация выкупит часть ценных бумаг, приобретенных этим инвестором.

5 августа стало известно, что одно из предприятий ОСК подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении "Каспийской энергии". Ходатайство пока не одобрено.

"Коммерсантъ" пишет, что "Каспийская энергия" может быть интересна ОСК из-за "Лукойла". Нефтяная компания ранее объявила, что планирует разместить среди "астраханских компаний" заказ на строительство платформы для Филановского месторождения, расположенного в Каспийском море в 220 километрах от Астрахани.

В "Каспийскую энергию" входит несколько заводов, в том числе "Астраханское судостроительное производственное объединение", которое занимается поставкой технических средств для обустройства шельфовых месторождений. В частности, объединение производит буровые установки и баржи, платформы, металлоконструкции, а также суда транспортного, технического и вспомогательного флота.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа