"Анонимусам" приписали заявление о готовящейся атаке на Facebook

На видеохостинге YouTube появился видеоролик, снятый от имени хакерской группировки Anonymous, пишет PC & Tech Authority. В ролике сообщается, что группировка 5 ноября 2011 года намерена уничтожить соцсеть Facebook.

Авторы ролика утверждают, что соцсеть не имеет права на существование, так как вмешивается в частную жизнь пользователей. Они обвиняют Facebook в том, что она хранит личные данные пользователей даже после удаления аккаунта и предоставляет их правительствам и компаниям, которые занимаются вопросами информационной безопасности

Днем уничтожения Facebook в ролике называется 5 ноября 2011 года. В ночь на 5 ноября в Великобритании и еще ряде стран отмечается ночь Гая Фокса - исторического персонажа, который принимал участие в Пороховом заговоре против короля Якова I в 1605 году. Маска Гая Фокса, которую носит главный герой фильма "V - значит вендетта", стала одним из символов группировки Anonymous.

Ролик появился на YouTube 16 июля, но популярность набрал лишь в августе - его посмотрели более 400 тысяч пользователей. Его разместил на видеохостинге пользователь с ником FacebookOp (сокращение от Facebook Operation - "операция Facebook"). В профиле FacebookOp указан возраст - 32 года - и страна проживания - Афганистан.

Других роликов, кроме видео с обещанием уничтожить Facebook, пользователь FacebookOp на YouTube не размещал. На хостинге он зарегистрировался в тот же день, когда выложил ролик.

Группировка Anonymous уже публиковала на YouTube видеообращения. Например, в начале апреля они сообщили через видеохостинг о готовящейся атаке на компанию Sony. Однако нельзя исключать, что ролик о Facebook является подделкой, так как в микроблоге Anonymous нет упоминаний о планах хакеров в отношении соцсети.

Помимо взлома сайтов Sony, хакеры из Anonymous осуществили еще ряд крупных атак, включая атаки на НАТО, Apple, Visa, Mastercard и PayPal.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее